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특허/실용신안

달콤한 소금과 비타녹차조미유를 함유하는 조미 김(海苔) 조성물

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 ,,,
출원번호 10-2009-0056727
출원일자 2009-06-25
공개번호 20110103
공개일자 2012-04-30
등록번호 10-1139064-0000
등록일자 2012-04-16
권리구분 KPTN
초록 산업의 발달은 육지의 공해를 초래하고, 공해는 식 자재의 불안으로 이어져 세계는 바다에서 안전하고 풍부한 식 자재를 공급받고자 치열한 경쟁을 하고 있는 현실에 가장 전통적인 우리의 수산물 중 장수식품으로 인정받는 김(海苔)을 세계화하기 위하여 조미 김의 문제인 산패(酸敗)를 방지하고 대륙과 문화에 접근성이 강하고 기호에 합당한 차별화된 새로운 조성물을 조성하여 위하여 각 지역에서 선호하는 특산물과 가공물을 첨가물로 사용하여 손 쉽게 접근할 수 있는 새로운 방법에 의한 새로운 조성물을 목적으로 세계인에게 사랑받는 생성물로 달콤한 소금과 비타녹차조미유를 함유하는 조미 김(海苔) 조성물은 마른 김, 비타녹차조미유, 좋은 향미의 비타녹차조미유, 달콤한 소금을 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물이다. 또한, 달콤한 소금과 비타녹차조미유를 함유하는 조미 김(海苔) 조성물의 제조방법은 목적에 부합하는 원료를 선정하고 선별하는 단계, 조성물을 구성하는 원료의 배합비율을 산정하는 단계, 달콤한 알코올혼합수용액을 조성하는 단계, 달콤한 소금 조성물을 조성하는 단계, 비타녹차혼합식용유 조성물을 조성하는 단계, 숙성 비타녹차혼합식용유 조성물을 조성하는 단계, 착유하고 여과하여 조미유 조성물을 조성하는 단계, 좋은 향미로 굽고 표면을 넓게 한 조성물을 조성하는 단계, 계수하고 절단하여 조성물을 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 달콤한 소금과 비타녹차조미유를 함유하는 조미 김(海苔) 조성물의 제조방법이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090056727
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