홍삼 농축물을 이용한 수산물 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 김종학 |
| 출원번호 | 10-2009-0116609 |
| 출원일자 | 2009-11-30 |
| 공개번호 | 20110616 |
| 공개일자 | 2012-05-11 |
| 등록번호 | 10-1144529-0000 |
| 등록일자 | 2012-05-02 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 홍삼 농축물을 이용하여 수산물을 가공하는 방법에 관한 것으로서, 수산물의 불필요한 부분을 제거하고 손질하는 단계; 수산물을 자외선 살균수로 세척하는 단계; 자외선 살균수 98 내지 99.9 중량% 와 홍삼 농축물 0.1 내지 2 중량%를 혼합하는 단계; 홍삼 농축물 혼합수 90 내지 93 중량%에 천일염 7 내지 10 중량%를 첨가하는 단계; 상기 천일염 첨가 혼합수에 다듬어진 수산물을 넣고 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 수산물을 건져 자외선 살균수로 세척하고 홍삼 농축물을 분사하는 단계; 수산물을 정선하고 급냉하여 진공 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090116609 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/325,A23L-001/30 |
| 주제어 (키워드) |