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특허/실용신안

홍삼 농축물을 이용한 수산물 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김종학
출원번호 10-2009-0116609
출원일자 2009-11-30
공개번호 20110616
공개일자 2012-05-11
등록번호 10-1144529-0000
등록일자 2012-05-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 홍삼 농축물을 이용하여 수산물을 가공하는 방법에 관한 것으로서, 수산물의 불필요한 부분을 제거하고 손질하는 단계; 수산물을 자외선 살균수로 세척하는 단계; 자외선 살균수 98 내지 99.9 중량% 와 홍삼 농축물 0.1 내지 2 중량%를 혼합하는 단계; 홍삼 농축물 혼합수 90 내지 93 중량%에 천일염 7 내지 10 중량%를 첨가하는 단계; 상기 천일염 첨가 혼합수에 다듬어진 수산물을 넣고 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 수산물을 건져 자외선 살균수로 세척하고 홍삼 농축물을 분사하는 단계; 수산물을 정선하고 급냉하여 진공 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090116609
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A23L-001/30
주제어 (키워드)