학습능력향상 및 기억력에 효과적인 절임식품용 염지액 제조법 .
기관명 | NDSL |
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출원인 | 정재석 |
출원번호 | 10-2010-0045255 |
출원일자 | 2010-05-14 |
공개번호 | 20111125 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 학습능력 향상 및 기억력에 효과적인 절임식품용 염지액 제조에 관한 것으로, 절임식품류에 콩에서 추출 한 이소플라본(Isoflavone) 성분을 함유하도록 하여 성장기 어린이 및 청소년과 폐경기 여성들에게 이소플라본(Isoflavone)을 쉽게섭취 할 수 있도록 착안 된 발명이다. 본 발명에 적용되는 범위의 절임식품류는 단무지, 고추와 마늘, 양파와 오이와 같은 초절임식품과 고등어, 삼치, 임연수어, 갈치, 가자미 등 수산물염장 가공 식품등 소금이나 식초를 기반으로 하여 절임되는 절임식품 제조 가공분야에 적용 될 수 있다. 본 발명에 따른 염지액을 구성하는 이소플라본(Isoflavone)성분을 추출하는데 사용되는 대두 품종은 진품콩, 바람직하게는 콩나물콩, 더 바람직하게는 신팔달2호 또는 대립검정콩 중 선택적으로 택일되는 어느 하나의 품종인 콩에서 추출한 이소플라본 (Isoflavone)인 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100045255 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |