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특허/실용신안

전복 내장 통조림의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 오무환
출원번호 10-2006-0078522
출원일자 2006-08-21
공개번호 20080509
공개일자 2007-06-14
등록번호 10-0728700-0000
등록일자 2007-06-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 전복의 내장을 식품으로 가공하여서 경제적 이익을 실현함과 동시에 내장의 폐기 비용을 절감시키고, 환경오염을 예방하도록 그 구조가 개선된 전복 내장의 통조림 제조방법에 관한 것으로서, 전복에서 껍질과 살 및 내장을 분리하여서 내장을 선별 채취하는 채취공정과, 채취된 내장을 깨끗이 세척하는 공정과; 내장이 충분히 잠길 수 있는 염도 5 ~ 7%의 물을 끓이는 공정과, 물이 끓을 때 내장을 넣고 물이 30~40% 증발할 때까지 농축시키는 농축공정과, 농축된 내장을 간장으로 1 ~ 2시간 간미하여 재워놓는 공정과, 조미된 내장을 24시간 숙성시키는 공정과, 숙성된 내장을 통조림 캔에 진공 밀봉시키는 공정으로 구성된 것으로서, 전복 내장에 함유된 영양소와 독특한 맛과 향을 보존하면서 장기간 보관 및 유통이 가능토록 하여서 소비자가 가정에서 손쉽게 섭취할 수 있도록 하였다. 또한 폐기되는 전복 내장을 가공 처리하여 가용식품으로 활용함으로써 수산자원의 활용도를 높이고, 전복 내장에서 발생되는 악취 및 환경오염을 방지하여서 작업환경의 개선할 수 있게된 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060078522
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/00,A23B-004/02
주제어 (키워드)