다기능의 차가버섯소스의 제조방법 및 이에 의하여 생산되는 생산품
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 심원욱 |
| 출원번호 | 10-2015-0078743 |
| 출원일자 | 2015-06-03 |
| 공개번호 | 20150625 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 다기능의 차가버섯소스의 제조방법 및 이에 의하여 생산되는 생산품에 관한 것이다. 상세하게는 다기능의 차가버섯소스의 제조방법 및 이에 의하여 생산되는 생산품은 (a) 차가버섯을 100 ~ 300㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계 ; (b) 사탕수수 수액을 준비하는 단계; (c) 상기(b)의 사탕수수 수액을 90~100℃에서 30분 ~ 1시간 동안 끓인 다음 30~50℃의 온도로 냉각하여 준비하는 단계; (d) 상기 (a)단계의 분쇄된 차가버섯 1kg : 상기(c)단계의 사탕수수 수액을 1kg의 비율로 혼합하여 20~35℃의 온도에서 2일 ~ 3일 동안 발효하는 단계; (e) 50~70℃ 온도의 식용수 10kg당 상기(d)단계의 재료 200g을 혼합하여 10시간 동안 60 ~ 120rpm의 교반기로 교반하여 추출하는 단계; (f) 상기(e)단계의 재료를 여과하여 차가버섯 추출액을 준비하는 단계; (g) 고추장 19 : 된장 : 15 : 땅콩가루 7 : 춘장 8 : 캬라멜 5 : 물엿 8 : 양파 9 : 마늘 17 : 파 3 : 까나리액젓 8 : 후추 0.3 : 고추기름 0.7의 중량비로 혼합하여 준비하는 단계; (h) 상기(g)단계의 재료 1kg당 식용수 2kg을 넣고 90~100℃ 온도에서 1시간 ~ 2시간 동안 끓인 다음 5~10℃의 온도로 냉각하여 여과하는 단계; (i) 상기(h)단계의 재료 1kg당 상기(f)단계의 재료 200g의 비율로 혼합하여 2~7℃ 온도에서 3시간 ~ 6시간동안 숙성하여 양념용 소스를 제조하여 제품화하는 단계를 포함한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150078743 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/221,A23L-001/39 |
| 주제어 (키워드) |