버섯차 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 김혜랑 |
| 출원번호 | 10-2015-0090257 |
| 출원일자 | 2015-06-25 |
| 공개번호 | 20160128 |
| 공개일자 | 2016-01-22 |
| 등록번호 | 10-1585406-0000 |
| 등록일자 | 2016-01-08 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 버섯차 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 3회의 볶음·휴지하고 분쇄·여과한 버섯 및 죽순을 배 과립, 파인애플 과립, 개머루 효소 과립, 도라지 과립 및 황칠나무 과립과 배합한 버섯차 제조방법에 관한 것이다. 따라서, 본 발명의 제조 방법에 따라 버섯차를 제조하면 공정에 의해 제조된 제품이 소비자의 기호에 적합할 뿐만 아니라 높은 함량의 영양소를 포함할 수 있고 제품의 보존 및 유통 기한이 개선되고 음료로 섭취가 간편하며 생리활성에 도움을 줄 수 있는 버섯차를 제공하는 데에 효과적이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150090257 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23F-003/34,A23F-003/40 |
| 주제어 (키워드) |