황칠 추출액을 주성분으로 하는 조미액 조성물
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 제주황칠생활건강 주식회사 |
| 출원번호 | 10-2016-0023901 |
| 출원일자 | 2016-02-29 |
| 공개번호 | 20160422 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 황칠 나무를 주원료로 하여 천연 발효한 후 추출하여 제조되는 황칠 추출액을 주성분으로 포함하는 조미액 조성물에 관한 것으로서, 천연 발효한 황칠 추출액 90 내지 98중량%, 양배추 즙 0.5 내지 2.0중량%, 도라지 추출물 0.5 내지 2.0%, 마늘 즙 0.5 내지 2.0중량%를 함유하며, 이상과 같은 본 발명에 따른 천연 발효 황칠 추출액을 주성분으로 하여 이루어지는 조미액 조성물은 음식의 잡 냄새를 없애주고, 맛을 향상시키는 조미 효과뿐만 아니라 황칠이 가지는 기능성 성분을 함유하고 있어 음식물 몸에 안 좋은 지방을 제거하는 효과, 혈액 내 몸에 있는 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고, 몸에 좋은 콜레스테롤은 증가시키는 기능 등 건강식품으로서의 기능도 함께하는 장점이 있다. 또한, 본 발명에 따른 조성물을 이용하는 경우 간편하게 지금까지는 맛 볼 수 없었던 새로운 메뉴를 개발할 수 있어 매우 경제적으로 유용하다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160023901 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-027/10,A23L-001/09,A23L-001/30 |
| 주제어 (키워드) |