휴대용 식품 발열체 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | (주)참맛 |
| 출원번호 | 10-1999-0027289 |
| 출원일자 | 1999-07-07 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2001-09-29 |
| 등록번호 | 10-0309745-0000 |
| 등록일자 | 2001-09-11 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 사냥, 낚시, 등산, 소방, 재해복구, 산림보호업무, 건설현장, 경기관람 시 이용할 수 있는 휴대용 식품 발열체 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 화학적, 기계적 정제를 한 산화칼슘과 무수 염화마그네슘이 포함된 고체상 발열체에 중화반응열 생성제 및 발열제어제가 포함된 액체상 발열체를 혼합하여 수화반응열과 중화반응열이 발생하도록 함으로써, 효과적으로 식품을 가열 또는 가열조리할 수 있게 하는 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019990027289 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |