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특허/실용신안

칡을 이용한 액비의 제조방법 및 액비

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2002-0027374
출원일자 2002-05-17
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 자연에 자생하고 있는 칡에서 추출된 액상의 즙을 주성분으로 하여 유익한 성분의 액비를 제조하기 위한 액비의 제조방법 및 위 제조방법에 의해 구현되는 액비에 관한 것이다. 본 발명은 순수한 칡에서 즙을 추출하여 액상의 제1 조성물과, 질소, 수용성 인산, 수용성 가리, 수용성 고토, 수용성 붕소, 흙설탕을 혼합한 제2 조성물을 혼합하여 제3 조성물을 구한 다음 제3 조성물을 상온하에서 숙성(발효)시키는 공정에 의해 칡추출액을 주성분으로 하는 액비가 구현되도록 한 것이다. 본 발명은 칡이 갖는 유익한 성분을 농작물의 재배에 적극적으로 활용할 수 있도록 함으로써 일부에 국한되어 있는 칡의 활용도를 보다 다변화할 수 있으며, 또한, 그 쓰임새가 없는 칡덩굴의 효율적인 활용을 제안하여 산림의 보호에도 일조할 수 있는 등의 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020020027374
첨부파일

추가정보

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