호박 스낵의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 김길용 |
| 출원번호 | 10-1988-0007500 |
| 출원일자 | 1988-06-21 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 식용호박을 주재료로하여 보일링하므로써 호박스낵을 제조한다. 세척, 탈피시켜 0.5mm이하로 분쇄한 호박과 물을 1;1의 중량비로 혼합하여 100도C 이상에서 30-6분 동안 가열 보일링하여 얻은 농축액에 소맥분, 옥분, 설탕, 식염, 베이킹 파우더를 첨가한다음 스낵 모형틀로 성형하고, 수분량이 20가 되도록 건조시킨후 육림으로 튀겨낸다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019880007500 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |