호박 스낵의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 호박물산주식회사 |
| 출원번호 | 10-1995-0005226 |
| 출원일자 | 1995-03-10 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 호박을 세척하여 으깨어서 압축 씨와 찌꺼기를 제거하여 건조분말된 것 또는 10%의 물이 첨가된 생호박을 100℃에서 30~40분 동안 가열 보일링하여 얻은 함수율 20%의 호박원료 7~10㎏과 현미, 찹쌀(백미), 소백분 5㎏, 옥분 3~4㎏, 잡곡류 및 콩가루 1~2㎏, (전자는 전분 3~4㎏ 포함됨), 분유 1~2㎏, 설탕 2~3㎏, 식염 500~600g, 베이킹파우더 350~400g, 계란 200~300g, 기름 20~30g을 첨가하여 스낵성형기를 통과시켜 수분 함량 14~16% 정도로 건조후 육림에 튀겨서 제조하는 호박스넥의 제조방법. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019950005226 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |