기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

율피 조림의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 율피 조림

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2009-0128089
출원일자 2009-12-21
공개번호 20110713
공개일자 2012-12-26
등록번호 10-1215570-0000
등록일자 2012-12-18
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 율피(栗皮)조림의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 율피 조림에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 종래 차 등의 음료 첨가제로만 사용되던 율피를 음식의 주원료로 사용 가능하도록 함에 따라 율피의 고유의 향, 맛과 함께 율피 내에 함유된 다양한 기능성 성분들을 섭취할 수 있게 하며, 율피를 종래 음료 첨가제로 가공하기 위한 필수공정인 열수추출 등의 공정을 배제시킬 수 있음에 따라 율피가 갖고 있는 고소하고 구수한 맛과 향을 간직하면서도 율피의 기능성 성분을 온전히 보존시킬 수 있게 할 뿐만 아니라 상기 열수추출 공정에 따른 공정의 복잡함, 위생상의 문제점을 해결할 수 있는 율피 조림의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 율피 조림에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090128089
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)