단호박 성분이 함유된 호떡소 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 양건태 |
| 출원번호 | 10-2009-0133615 |
| 출원일자 | 2009-12-30 |
| 공개번호 | 20110713 |
| 공개일자 | 2012-04-03 |
| 등록번호 | 10-1131895-0000 |
| 등록일자 | 2012-03-23 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 단호박 성분이 함유된 호떡소 제조방법에 관한 것으로서, 녹말과 무기염류가 풍부하고, 비타민 B?C가 많이 들어 있는 단호박을 주재료로 한 호떡소를 제조함으로서 호떡을 남녀노소 누구에게나 영양식으로 취식토록 하기 위한 것이다. 이를 실현하기 위한 본 발명은, 단호박을 세척수로 깨끗이 세척하는 단호박 세척단계;(ST 1) 상기 세척이 이루어진 단호박을 일정크기로 세절하는 세절단계;(ST 2) 상기 세절이 이루어진 단호박 조각을 80~110℃의 온도에서 3~5분동안 가열하여 조려주는 1차조림단계;(ST 3) 상기 1차 조림이 이루어진 단호막에 설탕과 물엿을 혼합하는 재료 혼합단계;(ST 4) 상기 혼합이 이루어진 재료를 10~130℃의 온도에서 5~8분동안 가열하여 조려주는 2차조림단계;(ST 5)를 포함하는 것을 특징으로 한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090133615 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/212,A23L-001/01,A23L-001/03,A23L-001/025 |
| 주제어 (키워드) |