사과농축액을 포함하는 간장조림소스 및 이의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 경희대학교 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2011-0120821 |
| 출원일자 | 2011-11-18 |
| 공개번호 | 20130531 |
| 공개일자 | 2013-09-05 |
| 등록번호 | 10-1304097-0000 |
| 등록일자 | 2013-08-29 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 사과농축액을 포함하는 간장조림소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 사과 농축액을 포함하는 간장조림소스는 소비자들의 건강지향성 소스 소비 욕구 및 다양성을 충족함을 물론, 처치곤란인 중품 이하의 사과의 상품성 유지와 유통기한 연장에 대한 어려움을 해소할 수 있다. 또한, 건강성과 기호성을 향상시켜 소비자들의 다양한 욕구를 만족시키며 한식소스의 다양성과 이용성 증가로 소비 시장의 확대를 도모할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110120821 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/39,A23L-001/22,A23L-001/238 |
| 주제어 (키워드) |