어류 및 육류조림용 소스의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 배영진 |
| 출원번호 | 10-2012-0089418 |
| 출원일자 | 2012-08-13 |
| 공개번호 | 20140227 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 민물고기나 바닷물고기 등의 어류나 돼지고기, 소고기, 닭고기, 오리고기 등의 육류를 조림할 때 사용하는 어류 및 육류조림용 소스의 제조방법에 관한 것이다. 구성에 있어서, (1) 물엿 70∼90g, 고추장 350∼450g, 간장 80∼120g, 설탕 80∼120g, 물 180∼220cc를 중불에 10∼15분가량 저어 혼합하며 양념을 배합하는 단계; (2) 상기 1단계후 소금 1∼2큰술, 다진마늘 250∼350g, 미원1/3∼2/3작은 술, 식용유 25∼35g, 매운 고추가루 4∼6큰술, 후추 1/3∼2/3 작은술을 넣어 혼합하는 단계; (3) 상기 2단계 후에 물 700∼900cc를 혼합하여 센불에서 25∼35분 정도 저어 300∼350cc 정도가 되도록 졸이는 단계; 로 이루어짐을 특징으로 한다. 위와 같은 단계를 거쳐 제조된 본 발명의 소스는 어류, 또는 육류 조림시 이취 제거, 향미, 보존 기간 연장, 우수한 관능성, 편의성을 만족하는 효과를 가진다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120089418 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/39,A23L-001/22 |
| 주제어 (키워드) |