전복정과 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | , |
| 출원번호 | 10-2013-0118260 |
| 출원일자 | 2013-10-04 |
| 공개번호 | 20150416 |
| 공개일자 | 2015-06-15 |
| 등록번호 | 10-1528818-0000 |
| 등록일자 | 2015-06-09 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 전복정과 제조방법에 관한 것으로, 활전복인 경우 활전복껍질제거 및 내장제거 과정, 담수로 자숙탈염하는 자숙탈염 과정, 정제수와 당류를 넣어 조미ㆍ조림하는 조미ㆍ조림 과정을 거쳐 전복정과를 제조하는 전복의 정과 제조방법과; 건전복을 담수로 이물제거와 탈염하는 이물제거탈염 과정, 정제수와 당류를 넣어 조미ㆍ조림하는 조미ㆍ조림 과정을 통해 영양성분의 손실을 최소화한 고품질의 전복정과를 제조하는 방법에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130118260 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/33,A23L-001/236 |
| 주제어 (키워드) |