조림 간장소스 및 그 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | (주)제다농수산 |
| 출원번호 | 10-2013-0133608 |
| 출원일자 | 2013-11-05 |
| 공개번호 | 20150326 |
| 공개일자 | 2015-03-19 |
| 등록번호 | 10-1504198-0000 |
| 등록일자 | 2015-03-13 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 조림 간장소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 실시형태에 따른 조림 간장소스의 제조방법은 멸치를 염장한 후 15-20 ℃에서 숙성시키는 1차 숙성단계; 상기 1차 숙성된 멸치에서 액젓을 분리하고, 상기 액젓에 다시마, 매실 엑기스 및 무말랭이를 넣고 끓인 농축액을 넣고 숙성시키는 2차 숙성단계; 상기 2차 숙성된 액젓에 게 껍데기를 넣고 끓여 어간장을 마련하는 단계; 및 상기 어간장에 정제수, 간장, 및 물엿을 포함하는 야채 육수를 넣고 가열하여 졸이는 단계;를 포함하며, 본 발명에 따른 조림 간장소스는 짠맛이 제거되고, 맛과 향이 우수하며, 무기질 및 식이섬유 등의 영양소가 풍부하다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130133608 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/238,A23L-001/39,A23L-001/325 |
| 주제어 (키워드) |