감초 및 구기자 추출물을 첨가한 오리조림 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 단국대학교 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2014-0024470 |
| 출원일자 | 2014-02-28 |
| 공개번호 | 20150910 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 감초 및 구기자 추출물을 첨가한 오리조림 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 보양식으로 사용되는 오리에 한약재인 감초와 구기자 추출물 및 산약을 첨가함으로써 관능적 품질을 개선하고 저장 기간에 따른 식품의 이화학적 특성 및 미생물의 번식을 저해하여 식품의 미생물학적 특성을 개선시킨 건강 편의 식품 또는 식사 대용식으로 이용 가능한 감초 및 구기자 추출물을 첨가한 오리조림을 제조하는 방법에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140024470 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/315,A23L-001/212 |
| 주제어 (키워드) |