항균 효능을 나타내는 밀배아 추출물의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 한남대학교 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2011-0073392 |
| 출원일자 | 2011-07-25 |
| 공개번호 | 20120330 |
| 공개일자 | 2013-07-03 |
| 등록번호 | 10-1281920-0000 |
| 등록일자 | 2013-06-27 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명의 항균 효능을 갖는 밀배아 추출물을 함유하는 밀배아 추출물 조성물은 식품, 화장품 또는 동물 사료 등에 첨가되는 방부제 또는 항생제를 대체할 수 있고, 밀배아는 밀가루 생산 공정시 부산물로 대량으로 값싸고 쉽게 구할 수 있어 이를 활용한 본 발명의 밀배아 추출물은 식품, 음료, 화장품 등에 폭 넓게 사용가능할 뿐만 아니라 현재 화두로 되고 있는 동물사료 항생제를 대체할 수 있는 항균물질로서 사용가능한 장점이 있다. 따라서, 본 발명의 밀배아 추출물은 식품 등을 매개로 하는 병원균성 질병을 예방 및 치료할 수 있고 항생제에 대한 내성 증가를 방지하기 위한 새로운 천연 항균물질로서 사용될 수 있으며, 동물사료 뿐만 아니라 음식, 음료, 화장품 및 식품 포장 등의 다양한 분야에 적용이 가능한 장점이 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110073392 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A61K-036/899,A23L-001/172,A61P-031/04 |
| 주제어 (키워드) |