와송이 첨가된 항암 기능성 고추장 및 그 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 이태희 |
| 출원번호 | 10-2016-0071251 |
| 출원일자 | 2016-06-08 |
| 공개번호 | 20160616 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 와송이 첨가된 항암 기능성 고추장 및 그 제조방법에 관한 것으로 엿기름 물을 제조하고 상기 엿기름 물을 사용하여 엿기름 조청물을 제조한 후 상기 조청물과 메주가루, 와송가루, 고춧가루, 천일염을 혼합하여 본 발명 와송 고추장을 제조하였으며 제조한 와송 고추장의 항암활성과 관능검사를 평가한 결과 본 발명 와송 고추장은 항암기능성이 높았으며 색, 조직감, 기능성을 향상시켰으므로 영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 고추장의 가치를 향상시킬 뿐만 아니라 와송의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160071251 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |