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특허/실용신안

홍주 주정박을 이용한 사료첨가제와 이의 제조방법 및 이를 이용한 돼지 사육 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 진도군
출원번호 10-2008-0137205
출원일자 2008-12-30
공개번호 20100713
공개일자 2012-07-30
등록번호 10-1169794-0000
등록일자 2012-07-24
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 홍주 주정박을 이용한 사료첨가제와 이의 제조방법 및 이를 이용한 돼지 사육 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 고품질육을 생산하기 위해 발효균주를 이용하여 홍주의 부산물인 홍주 주정박을 발효시켜 조성된 사료첨가제와 이의 제조방법 및 이를 이용한 돼지 사육 방법에 관한 것이다. 본 발명의 사료첨가제는 고체배지에 홍주 주정박을 혼합한 후 균주를 접종하여 발효시킨 발효조성물을 함유하며, 상기 균주는 사카로미세스 세레비제( Saccharomyces cerevisease), 락토바실러스 플란타룸 (Lactobacillus plantarum), 바실러스 서브틸리스( Bacillus subtilis) 인 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면 홍주 주정박을 발효시킴으로써 단백질의 품질을 향상시킬 수 있고, 특히, 수분 함량을 낮춰 부패를 방지하여 균일한 품질의 사료첨가제를 제공할 수 있다. 또한, 홍주주정박으로부터 분리된 발효균주 중 생리적 특성이 우수한 균주만을 이용하여 홍주 주정박을 발효시킴으로써 발효특성이 우수하고, 사료와 함께 급여되었을 때 가축의 장내 pH 안정화, 유용 미생물수의 증가를 가져와 면역개선효과, 폐사율 감소 등으로 인한 생산성을 증대시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080137205
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/06,A23K-001/18
주제어 (키워드)