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특허/실용신안

건강음료수의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 조성옥
출원번호 10-2005-0015789
출원일자 2005-02-25
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 오늘날의 환경공해는 각종 산업 생산 과정에서 생산, 배출되는 무기질 또는 유기질의 유해독소가 자연환경과 인간의 생존을 위협하고 나아가서는 전 생태계의 조화를 파괴하는 단계에 까지 도달했으며 그 중에서도 심각한 것은 생활 쓰레기의 매립으로 인해 발생되는 침출수의 유출로 지하수를 중금속 및 유해물질로 오염을 시키므로써 안심하고 마실수 없을 정도이며 식수로 마실 경우 유해독소가 체내에 축적되어 성인병을 유발하면서 우리의 건강 유지에 치명적인 피해와 위협을 주고 있는 실정을 감안하여 식물성 생약중 해독작용이 강하고 공해요인이 없는 송엽(松葉), 애엽(쑥), 부추(정구지), 연근(蓮根), 향나무. 상엽(뽕잎) 등 다품종의 생약제를 건조한 후 일정 중량 % 로 혼합하고 밀폐된 제탕기에 물과 함께 넣어 1차로 수분을 충분하게 흡수시킨 후 2차로 고온에서 가열 생약제에 함유된 특수성분의 원액을 추출하여 저장 탱크에서 응집시킴과 동시에 냉각기에서 급냉시켜 해독작용을 하는 음료수를 제조하여 마시게 하므로써 공해 요인으로 오염된 체내의 유독성분을 흡수하여 외부로 배출시키면서 면역성을 향상시키는 약리작용으로 우리들의 건강을 지켜줄수 있도록 한 것임.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020050015789
첨부파일

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