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특허/실용신안

함초와 동충하초를 함유한 기능성 김 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 임양빈
출원번호 10-2006-0118001
출원일자 2006-11-28
공개번호 20080509
공개일자 2008-04-24
등록번호 10-0824018-0000
등록일자 2008-04-15
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 함초와 동충하초를 함유한 기능성 김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 기능성 김 제조방법으로 보다 상세하게는 생김, 함초, 동충하초, 오미자, 산수유, 상수리, 감초, 상백피를 함유하는 기능성 김으로서, 기능성 김의 재료를 선별하는 과정;과 선별된 함초를 착즙 과정;과 동충하초, 산수유, 오미자, 상백피, 상수리의 열수추출 과정;과, 생김의 1차 숙성과 2차 숙성과정;과 생김의 성형과정;과, 함초착즙액, 동충하초, 산수유, 오미자, 상백피, 상수리의 추출액, 은나노수의 혼합과정;과, 혼합액을 김에 도포하는 과정;과, 도포된 김의 건조과정;과, 건조된 김의 포장과정으로 이루어지는 함초와 동충하초를 함유한 기능성 김 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 기능성 김의 제조방법은 함초와 동충하초를 함유되어 있어서 함초의 미네랄 및 염분으로 인하여 별도의 정제소금과 화학소금을 첨가할 필요가 없고, 동충하초의 약리적 성분도 가진다. 또한 은나노수의 사용으로 잡균을 살균하여 위생적인 김을 제조할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060118001
첨부파일

추가정보

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