액젓 부산물을 함유하는 사료 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | , |
| 출원번호 | 10-2010-0058595 |
| 출원일자 | 2010-06-21 |
| 공개번호 | 20120102 |
| 공개일자 | 2012-10-29 |
| 등록번호 | 10-1195590-0000 |
| 등록일자 | 2012-10-23 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 액젓 부산물을 함유하는 사료 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 일반 조사료에 액젓 제조시 발생하는 부산물을 혼합하고 발효시켜서 사료를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 사료 제조방법은 액젓 제조 후 발생하는 부산물을 환경오염 없이 처리할 수 있도록 하고, 더불어 액젓 부산물에 함유된 영양성분이 가축사료에 함유됨으로써 사료비용을 절감할 수 있으며, 또한 일반 조사료에 액젓 부산물이 첨가된 혼합물의 발효시 발생될 수 있는 발효물의 부패를 방지할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100058595 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23K-001/14,A23K-001/10,A23K-001/00,A23K-001/16 |
| 주제어 (키워드) |