다시마를 포함하는 흑염소 보조사료의 제조방법 및 그 보조사료를 이용한 흑염소 고기의 생산 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 이강원 |
| 출원번호 | 10-2013-0086430 |
| 출원일자 | 2013-07-23 |
| 공개번호 | 20150205 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은, 저비용으로 흑염소 고기의 이취를 저감하면서도 육질을 부드럽게 한 고급육을 생산할 수 있는 흑염소 보조사료 제조방법으로, 매실 50㎏, 배 20㎏, 포도 20㎏, 모과 10㎏, 사과 20㎏, 감 10㎏, 유자 30㎏, 쑥 2㎏, 칡순 1㎏, 산다래 1㎏, 구지뽕 나무 10㎏, 마늘 0.5㎏, 양파 15㎏ 및 대파뿌리 1㎏를 세척하는 제1단계; 상기 제 1단계에서 세척된 매실 등을 설탕 15㎏ 및 소금 10㎏과 함께 용기에 넣어 골고루 섞은 후 밀봉하는 제2단계; 상기 제2단계의 밀봉상태에서, 외부 온도 6℃ 내지 25℃의 환경조건에서 25일 내지 30일간 숙성 발효시키는 제3단계; 상기 제3단계의 숙성 발효된 혼합액을 건더기와 액을 분리하는 제4단계, 및 상기 제4단계에서 분리된 액을 교반하여 상온에서 5일간 재발효시키는 제5단계를 거쳐 발효된 발효액에 건조 다시마를 혼합하는 것을 특징으로 한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130086430 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23K-001/18,A23K-001/14 |
| 주제어 (키워드) |