식중독을 감소시키기 위한 용액 및 시스템
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2012-0022365 |
출원일자 | 2012-03-05 |
공개번호 | 20130712 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 식품의 표면에 있어서의 세균을 감소시킴과 동시에 당해 식품의 보존 수명을 연장함으로써, 식중독을 감소시킬 수 있는 용액이 제공된다. 그러한 용액은 복수의 대략 유기성 화합물과 물로 이루어지고, 대략 투명하다. 이러한 용액은 위험하거나 혹은 인공적인 화학 약품을 사용하는 일없이, 또는 열을 필요로 하는 일없이 용이하게 제조되고, 진흙, 농약, 화학 약품 및 악취를 제거하는 것이 가능하다. 또한, 이러한 용액은 총천연 유래의 용액이고, 이에 따라 화학 약품의 맛이나 냄새를 남기는 일없이 신선 식품의 산화 및 부패를 감소시키는 것이 가능하다. 이와 같은 용액과 용액의 도포 용구를 구비한 시스템도 제공된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120022365 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-003/3463,A01N-025/34,A01P-001/00 |
주제어 (키워드) |