캄페롤 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | (주)아모레퍼시픽 |
| 출원번호 | 10-2005-0004715 |
| 출원일자 | 2005-01-18 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2007-05-09 |
| 등록번호 | 10-0716887-0000 |
| 등록일자 | 2007-05-03 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 캄페롤 배당체로부터 산, 염기, 효소 또는 상기 효소를 생산하는 미생물을 이용하여 캄페롤(KAEMPFEROL)을 분리하는 것을 특징으로 하는 캄페롤 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 식물로부터 물 또는 유기용매를 이용하여 캄페롤 배당체를 함유하는 식물 추출물을 수득하는 제 1 단계; 및 상기 식물 추출물을 산, 염기, 효소 또는 상기 효소를 생산하는 미생물을 이용하여 가수분해하여 캄페롤을 분리하는 제 2 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 캄페롤을 제조하는 방법에 관한 것으로, 상기, 캄페롤 배당체는 카멜리아시드 A(CAMELLIASIDE A) 또는 카멜리아시드 B(CAMELLIASIDE B)를 포함하는 것을 특징으로 하며, 상기 식물 추출물은 녹차 씨 또는 녹차 잎으로부터 유래된 것임을 특징으로 한다. 본 발명의 상기 방법을 이용하면, 식물 특히, 녹차 씨와 녹차 잎으로부터 주요한 생리활성물질인 캄페롤을 대량으로 생산할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020050004715 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |