인삼씨 배유 추출박을 포함하는 항산화 활성이 향상된 기능성 식품 및 이의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 한국식품연구원 |
| 출원번호 | 10-2013-0024609 |
| 출원일자 | 2013-03-07 |
| 공개번호 | 20140912 |
| 공개일자 | 2014-09-05 |
| 등록번호 | 10-1438213-0000 |
| 등록일자 | 2014-08-29 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 인삼씨 배유 추출박을 포함하는 기능성 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 자세하게는 인삼씨로부터 인삼씨 배유를 분리하여 인삼씨 배유를 수득하는 단계; 및 상기 인삼씨 배유를 가열압착하여 오일을 제거하여 인삼씨 배유 압착 추출박을 제조하는 단계 및 상기 인삼씨 배유 압착 추출박을 분쇄하여 인삼씨 배유 압착 추출박 분말을 제조하는 방법 및 이를 이용하여 제조된 기능성 식품에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 가열압착하여 오일이 제거된 인삼씨 배유 추출박을 이용하여 영양바를 제조함으로써 기호도가 우수하고 항산화 활성이 증진된 영양바를 제공할 수 있다. 또한, 폐박으로 버려지는 가열압착하여 오일이 제거된 인삼씨 배유 추출박의 식품학적 이용가치를 향상시키고, 기능성 소재로써의 활용가능성을 증진시킬 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130024609 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/212,A23L-001/00 |
| 주제어 (키워드) |