취반성 및 식미가 개선된 현미의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 현미
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | (주)바이오벤 |
| 출원번호 | 10-2013-0157201 |
| 출원일자 | 2013-12-17 |
| 공개번호 | 20150702 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 취반성 및 식미가 개선된 현미의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 현미를 제공한다. 본 발명에 따르면, 본 발명의 현미는 수분흡수 속도가 백미수준으로 현저히 향상되어 취반속도가 높고 식미면에서도 백미보다 우수하다는 장점이 있다. 본 발명에 따르면, 본 발명의 현미는 영양성분을 다량함유하고 있을 뿐만 아니라 취반성이 백미 수준으로 향상되어 단독 또는 백미 및 잡곡과 혼합 취반하여 현미밥 또는 잡곡밥을 지을 수 있으며, 가루 형태로 가공하여 떡, 제과류, 제면류 등에 사용가능하며 현미 알갱이 또는 가루를 건강기능성 식품소재로 사용할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130157201 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/182,A23L-003/015 |
| 주제어 (키워드) |