스테리그마토마이세스 효모로 발효된 한식 간장 발효액 및 이를 함유하는 식품 조성물
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 전북대학교산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2013-0157082 |
| 출원일자 | 2013-12-17 |
| 공개번호 | 20150702 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 한식 간장 발효숙성 미생물인 스테리그마토마이세스 효모로 발효된 한식 간장 발효액 및 이를 함유하는 식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 한식 간장 발효액은 항산화 펩타이드가 대량 함유하여 항산화 효과가 증진되므로, 각종 기능성 소스 소재로 다양하게 이용될 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130157082 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/238,A23L-001/00,A23L-001/22,A23L-001/30,C12N-001/18 |
| 주제어 (키워드) |