항산화 활성을 갖는 으름열매식초의 제조방법, 제조된 으름열매식초 및 이를 함유하는 기능성 식품 조성물
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 건국대학교 글로컬산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2014-0046443 |
| 출원일자 | 2014-04-18 |
| 공개번호 | 20151105 |
| 공개일자 | 2016-04-11 |
| 등록번호 | 10-1610737-0000 |
| 등록일자 | 2016-04-04 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 항산화 활성효과를 갖는 으름열매식초의 제조방법, 제조된 으름열매식초 및 이를 함유하는 기능성 식품조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 으름열매를 첨가하여 제조한 식초의 우수한 관능도, 항산화활성효과, ABTS.+ 라디칼 소거능, SOD유사 활성능, 환원력의 증가를 확인함으로써 으름열매의 생리활성이 식초 및 기타 식품의 기능성소재로서 활용도가 우수하다는 것을 입증하는 항산화 활성효과를 갖는 으름열매식초의 제조방법, 제조된 으름열매식초 및 이를 함유하는 기능성 식품조성물에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140046443 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | C12J-001/04,A23L-033/00 |
| 주제어 (키워드) |