대추 페이스트의 제조 방법 및 이를 이용한 식품
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 영남대학교 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2014-0183404 |
| 출원일자 | 2014-12-18 |
| 공개번호 | 20160630 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 대추 특히 건대추를 이용한 대추 페이스트의 제조 방법 및 상기 대추 페이스트를 이용한 식품에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 과실로써 상품가치가 떨어지는 건대추를 다양한 식품의 소재로 활용될 수 있으며, 이는 대추의 유효성분을 포함하는 기능성 식품으로써 국민의 건강 증진에 기여할 수 있다. 더불어 대추의 다양한 2차, 3차 가공을 통해 농가 소득원 확대 및 소득 증대를 이끌어낼 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140183404 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A21D-002/36,A21D-013/08 |
| 주제어 (키워드) |