조미김 페이스트의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 장흥군 |
| 출원번호 | 10-2014-0195208 |
| 출원일자 | 2014-12-31 |
| 공개번호 | 20160714 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 조미김 페이스트의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 건조김을 수분함량 3∼4%로 재건조하고 1차 조분쇄 및 2차 미분쇄하여 50∼100mesh 이상으로 분쇄하는 단계와, 다시마 및 천연감미성분을 함유한 조미간장으로 1차조미하고 5∼10℃에서 2∼7일간 숙성 및 복원하는 단계와, 감미료, 향신료 및 산미료로2차조미하여 혼합한 후, 5∼10℃에서 2∼7일간 숙성 및 복원하는 단계와, 이들을 계량 및 포장하는 것을 특징으로 하는 조미김 페이스트의 제조방법이다. 본 발명의 조미김 페이스트는 저열량 감미소재를 사용함에 따라 열량이 낮고 김 고유의 영양성분과 조미소재에 기능성 성분을 함유하고 있으므로 어린이, 청소년 및 노령층의 기호간식이나 밑반찬 또는 성인병예방용으로 좋다. 본 발명은 더욱이 기호성 및 저장안정성이 높아 새로운 김가공 식품소재를 제공할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140195208 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |