오일 추출을 위한 옥수수 처리량 증가 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2006-7024342 |
출원일자 | 2006-11-21 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 옥수수 오일는 옥수수로부터 추출되어 콘밀을 형성한다. 옥수수 곡물을 처리하여 오일, 밀(meal), 및 또다른 제품 스트림을 수득하는 공정은 분류에 의해 옥수수 낟알을 분리하여 고 오일 프렉션과 저 오일 프렉션을 생성하는 단계, 고 오일 프렉션으로부터 용매 추출 가능 구조를 형성하는 단계, 및 고 오일 프렉션으로부터 오일을 추출하는 단계를 일반적으로 포함한다. 추출된 옥수수 오일은 영양상으로 증강된 식용 오일 또는 요리용 오일, 윤활유, 바이오디젤, 연료, 화장품 및 오일-기초 또는 오일-함유 화학 제품의 제조에 유용하다. 추출된 콘밀은 증강된 동물 먹이 사료(rations), 스낵 식품, 혼합된 식제품, 화장품, 및 발효 국물 첨가제의 제조에 유용하다. 저 오일 프렉션은 발효, 습식-분쇄, 동물 먹이 제조, 감미료 제조, 및 전분 제조와 같은 하나 이상의 공정, 및 증강된 동물 먹이 사료(rations), 스낵 식품, 혼합된 식제품, 및 화장품 제조에 유용하다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020067024342 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23D-009/00,A23L-001/10,A23L-001/30,B02B-001/00 |
주제어 (키워드) |