기능성 요구르트 조성물
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사 엘지생활건강 |
| 출원번호 | 10-2014-0012311 |
| 출원일자 | 2014-02-03 |
| 공개번호 | 20150813 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 요구르트의 고유한 건강 기능인 장 건강 보호 기능 외에 첨가된 채소 발효액, 항산화 식품 혼합 추출액, 열대과일 혼합액 등이 가지는 고유의 건강 기능성과 더불어 유산균의 증식의 촉진이 기대되는 신개념 심바이오틱(symbiotic) 요구르트 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 기능성 소재를 포함하는 요구르트 조성물은 요구르트에 첨가하여 발효하여도 유산균의 발효는 적절하게 잘 이루어졌으며 관능적인 측면에서도 바람직한 상승효과를 나타내므로 요구르트 제조에 있어서 프리바이오틱스로 유용하게 이용될 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140012311 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23C-009/13,A23C-009/123,A23C-009/133 |
| 주제어 (키워드) |