솔잎 발효액의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | ,, |
| 출원번호 | 10-2014-0142521 |
| 출원일자 | 2014-10-21 |
| 공개번호 | 20160510 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 비타민 C를 촉매로 이용하여 솔잎을 산소가 없는 상태에서 자체 효소발효를 유도하고추출한 발효액으로 재 발효를 한 후에 도토리 발효액을 가하여 오크통에 숙성시키는 효과를 얻어 음료수, 기능성 건강식품, 솔잎 주를 만드는 발명이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140142521 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |