락토바실러스 플란타룸 JS1 및 이를 이용하여 제조한 신바이오틱스 기능성 막걸리
기관명 | NDSL |
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출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2014-0052695 |
출원일자 | 2014-04-30 |
공개번호 | 20151112 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 막걸리의 제조에 이용되는 신규한 젖산균 락토바실러스 플란타룸( Lactobacillus plantarum ) 균주, 이를 이용하여 제조된 막걸리, 및 이를 이용하여 막걸리를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 신규한 젖산균 락토바실러스 플란타룸 JS1 균주는 막걸리의 신바이오틱스 기능성 향상에 적합한 균주로서, 기존의 막걸리와 비교하여 프로바이오틱스 특성이 우수하고, 이를 이용하여 제조된 막걸리는 관능적인 기호성이 우수하다. 또한, 본 발명의 신규 락토바실러스 플란타룸 JS1 균주를 이용한 막걸리 제조 방법은 기존 막걸리에 비해 신바이오틱스 기능을 더욱 향상시켜 막걸리 산업의 부가가치를 증대시킬 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140052695 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12G-003/02,C12N-001/20,C12R-001/25 |
주제어 (키워드) |