식감과 색상이 우수한 고품질 냉장 저염 단무지의 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사 풀무원 |
| 출원번호 | 10-2014-0194113 |
| 출원일자 | 2014-12-30 |
| 공개번호 | 20160714 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 식감과 색상이 우수한 고품질 냉장 저염 단무지의 제조 방법에 관한 것이다. 더욱 자세하게는 탈염 공정이 없는 냉장 저염 단무지의 제조 방법 및 이의 방법으로 생산된 단무지에 관한 것이다. 본 발명은 탈염 공정을 생략함으로써 생산 원가를 절감할 수 있으며, 탈염 공정에서 초래되는 미생물 오염 및 이로 인한 환경오염을 예방할 수 있고, 품질과 안정성이 높은 단무지를 제공할 수 있어 효과적이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140194113 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-019/20,A23L-019/10 |
| 주제어 (키워드) |