발효 공정
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 란자테크 뉴질랜드 리미티드 |
| 출원번호 | 10-2016-7008826 |
| 출원일자 | 2016-04-04 |
| 공개번호 | 20160526 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 아세토락테이트를 통한 유입을 증가시킴으로써 발효의 대사 프로파일을 변경시키는 방법. 상기 방법은 아세토락테이트로부터 유래된 1종 이상의 산물의 생산을 증가시키는 단계를 포함한다. 추가로 가스 기질의 미생물 발효에 의해 2,3-부탄다이올의 생산을 증가시키는 방법이 제공되며, 해당 방법은 아세토락테이트를 분지쇄 아미노산으로 전환시키는 1종 이상의 효소를 발효에 대해 저해하는 화합물을 제공하는 단계를 포함한다. 본 발명은 에탄올 및 아세트산과 같은 다른 발효 산물에 비해 2,3-부탄다이올의 생산을 증가시키는 방법을 추가로 제공한다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020167008826 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | C12P-007/18,C12N-015/74,C12N-009/10,C12P-007/16 |
| 주제어 (키워드) |