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특허/실용신안

계통 G/11 크실라나아제의 안정성을 향상시키고 pH범위를 확장시키기 위한 방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 제넨코 인터내셔날 인코포레이티드
출원번호 10-2002-7004605
출원일자 2002-04-10
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 단백질 공학과 관련된 것이며, 특히 계통 G/11 크실라나아제 및 상기 효소를 인코딩하는 유전자와 관련된 것이다. 특히, 본 발명은 엔도-1,4-β-크실라나아제(EC 3.2.1.8)을 인코딩하는 Trichoderma reesei XYNII 유전자에 관한 것이다. 본 발명은 효소가 사용되는 산업분야의 산업적 조건에 부합하도록 효소의 특성을 향상시키는데 부위-특이적 돌연변이유발을 사용하는 방법을 개시한다. 크실라나아제의 열활성 및 열안정성을 향상시키고 그들의 pH 범위를 확장시키는데 단백질 공학을 사용할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020027004605
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)