계통 G/11 크실라나아제의 안정성을 향상시키고 pH범위를 확장시키기 위한 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 제넨코 인터내셔날 인코포레이티드 |
출원번호 | 10-2002-7004605 |
출원일자 | 2002-04-10 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 단백질 공학과 관련된 것이며, 특히 계통 G/11 크실라나아제 및 상기 효소를 인코딩하는 유전자와 관련된 것이다. 특히, 본 발명은 엔도-1,4-β-크실라나아제(EC 3.2.1.8)을 인코딩하는 Trichoderma reesei XYNII 유전자에 관한 것이다. 본 발명은 효소가 사용되는 산업분야의 산업적 조건에 부합하도록 효소의 특성을 향상시키는데 부위-특이적 돌연변이유발을 사용하는 방법을 개시한다. 크실라나아제의 열활성 및 열안정성을 향상시키고 그들의 pH 범위를 확장시키는데 단백질 공학을 사용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020027004605 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |