새로운 피치아 속 케이오 103
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사 세림 |
| 출원번호 | 10-2000-0004470 |
| 출원일자 | 2000-01-29 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2002-05-10 |
| 등록번호 | 10-0336244-0000 |
| 등록일자 | 2002-04-29 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 옥수수 및 발효식품(치즈 등)에서 분리한 피치아 속( Pichia sp.)의 새로운 균주에 관한 것으로, pH 2.2의 산성완충용액에서 90분간 배양시 50% 이상의 생존율을 나타내며, 담즙산이 1%(w/v) 첨가된 YM 한천배지에서 37℃, 72 시간 배양시 성장율을 나타내는 내산성 및 내담즙산성이 우수한 피치아 속 KO 103 ( Pichia sp . KO 103 ; 기탁기관 : 생명공학연구소, 수탁일 : 1999년 12월 30일, 수탁번호 : KCTC 8981P)에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020000004470 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |