젖산균 루코노스톡 메센테로이데스 엘에이비28 균주를 이용하여 제조된 젖산발효마늘 및 그의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 경남도립남해대학 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2008-0059575 |
| 출원일자 | 2008-06-24 |
| 공개번호 | 20100309 |
| 공개일자 | 2011-03-08 |
| 등록번호 | 10-1020153-0000 |
| 등록일자 | 2011-02-28 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 젖산균 루코노스톡 메센테로이데스 LAB28 ( Leuconostoc mesenteroides LAB28) 균주를 이용하여 제조된 젖산발효마늘 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 이를 상세하게 설명하면, 마늘의 발효적성이 우수한 신규 젖산균주 루코노스톡 메센테로이데스 LAB28 [ Leuconostoc mesenteroides LAB28 : 기탁번호 KACC 91373P, 한국농업생명공학연구원, 기탁일자 2008년 4월 1일]균주를 마늘이 포함된 배지액에 접종하고 젖산발효를 유도하여 발효과정 중에 마늘 특유의 아린 맛이 제거되고 풍미를 개선시키는 효과를 제공하여 기능성식품인 마늘을 편리하게 섭취할 수 있게 하는 것으로서 본 발명은 젖산균 루코노스톡 메센테로이데스 LAB28 ( Leuconostoc mesenteroides LAB28) 균주를 이용하여 제조된 젖산발효마늘 및 그의 제조방법에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080059575 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/23,A23L-001/221 |
| 주제어 (키워드) |