완전혼합발효사료 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 오광축산컨설팅 주식회사 |
| 출원번호 | 10-2010-0057695 |
| 출원일자 | 2010-06-17 |
| 공개번호 | 20110524 |
| 공개일자 | 2011-05-06 |
| 등록번호 | 10-1032654-0000 |
| 등록일자 | 2011-04-26 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 발효 사료와 일반 원료를 혼합시켜 혼합 사료를 제조하는 단계, 상기 혼합 사료를 발효시키는 단계, 및 상기 발효된 사료와 TMR용 원료를 포함하는 다른 원료들을 혼합시키는 단계를 포함하는 완전 혼합 발효 사료의 제조방법, 및 이를 특정 함량으로 포함시킨 사료를 착유우 또는 비육우에 사용하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따르면 미리 체외의 기계 생물 공학적 발효를 통하여 반추 동물의 반추위 환경에서의 최적화는 물론, 섭취된 건물량의 통과속도를 극대화시켜 생산성이 향상된 효과를 가진다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100057695 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23K-001/14,A23K-001/16,A23K-001/18 |
| 주제어 (키워드) |