우수한 육질을 가진 돼지를 선별할 수 있는 바이오 마커 및 상기 마커를 이용한 돼지의 육질평가방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 경남과학기술대학교 산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2008-0112406 |
| 출원일자 | 2008-11-12 |
| 공개번호 | 20100531 |
| 공개일자 | 2011-12-14 |
| 등록번호 | 10-1091542-0000 |
| 등록일자 | 2011-12-02 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 프로테오믹스와 메타볼로믹스 기술을 융합하여 시도된 육질 판별용 마커인 creatine(크레아틴)을 이용하여 돼지의 육질을 판정할 수 있는 우수한 육질을 가진 돼지를 선별할 수 있는 바이오 마커 및 상기 마커를 이용한 돼지의 육질판정방법에 관한 것으로 160여 개의 기존 등록된 대사체 프로파일을 high pH군과 low pH군의 혈청과 근육에서 비교 발굴하여 바이오 마커를 선별하였다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080112406 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | G01N-033/70,G01N-033/561 |
| 주제어 (키워드) |