초록 |
본 발명은 프로폴리스 추출물이 함유된 그레인 위스키를 제조하는 방법에 관한 것으로서 프로폴리스를 생화학적, 미생물학적으로 최적화시키기 위하여 용매제로 물 또는 알코올을 사용하여 정제 추출한 식음용 주정으로서 알코올성 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나, 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 그레인 위스키의 원료로서 대맥을 함께 섞어 가열하고 혼합하여 당 화시킨 것을 훈연기로 훈연하고 효모로 발효시킨 다음 증류하여 건강에 유익한 프로폴리스 추출물이 함유된 그레인 위스키를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 프로폴리스의 에탄올 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 대맥(Barley)을 혼합 숙성시키고 건조시키고 혼합하여 함께 당 화시킨 다음 발효, 원심 분리, 증류, 냉각, 숙성시켜 프로폴리스 추출물이 함유된 그레인 위스키를 제조하는 방법을 제공하는 것으로서 고농도의 알코올 도수로 포플러 나무통에서 숙성시킨다. |