기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

프로폴리스 추출물이 함유된 그레인 위스키의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김원진
출원번호 10-2001-0054632
출원일자 2001-09-06
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 프로폴리스 추출물이 함유된 그레인 위스키를 제조하는 방법에 관한 것으로서 프로폴리스를 생화학적, 미생물학적으로 최적화시키기 위하여 용매제로 물 또는 알코올을 사용하여 정제 추출한 식음용 주정으로서 알코올성 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나, 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 그레인 위스키의 원료로서 대맥을 함께 섞어 가열하고 혼합하여 당 화시킨 것을 훈연기로 훈연하고 효모로 발효시킨 다음 증류하여 건강에 유익한 프로폴리스 추출물이 함유된 그레인 위스키를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 프로폴리스의 에탄올 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 대맥(Barley)을 혼합 숙성시키고 건조시키고 혼합하여 함께 당 화시킨 다음 발효, 원심 분리, 증류, 냉각, 숙성시켜 프로폴리스 추출물이 함유된 그레인 위스키를 제조하는 방법을 제공하는 것으로서 고농도의 알코올 도수로 포플러 나무통에서 숙성시킨다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010054632
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)