초록 |
본 발명은 프로폴리스 추출물이 함유된 진을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 프로폴리스를 생화학적, 미생물학적으로 최적화시키기 위하여 용매제로 물 또는 알코올을 사용하여 정제 추출한 식음용 주정으로서 알코올성 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나, 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 진(Gin)의 원료로서 호밀, 옥수수, 대맥 등을 혼합하여 숙성시킨 다음 당 화시키고 가열탱크에서 가열시킨 다음 원액을 원심분리하고 다시 1, 2차 증류하고 3차 증류단계에서 향 미 식물과 향료를 넣고 증류수를 희석하여 다단계로 분별 증류한 다음 냉각여과기를 연속 통과시키는 다단계 냉각 여과과정을 거쳐 건강에 유익한 프로폴리스 추출물이 함유된 진을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 고품질의 프로폴리스 에탄올 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 진의 원료를 넣어 분별 증류하여 추출한 순수한 고농도 알코올에 향 미 식물인 노간주 나무열매(Juniper Berry)외에 레몬껍질 같은 방향성 물질을 첨가함으로서 향 미를 조절하여 알코올과 증기에 의하여 유출된 유 액이 진 특유의 고유한 향기와 프로폴리스의 독특한 향 미가 결합되어 프로폴리스 진 특유의 고유한 향 미를 가질 수 있으며 프로폴리스의 작용으로 건강증진에 효과가 있다. |