아임계수를 이용하여 다시마로부터 물리적 및 생물학적 기능성 가수분해물의 생산
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 대한민국(해양수산부장관) |
| 출원번호 | 10-2014-0075771 |
| 출원일자 | 2014-06-20 |
| 공개번호 | 20151231 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 아임계수 가수분해공정을 이용하여 다시마로부터 물리적 및 생물학적으로 기능적 특성이 우수한 가수분해 조성물을 수득하는 것이다. 본 발명의 방법을 통하여 인체에 무해한 용매 및 필요에 따라 적절한 촉매를 사용하여 다시마의 가수분해물은 항고혈압, 항균 활성 및 산화안정성을 가지며 안정적인 물성을 갖는다. 반응 시간이 짧고 공정이 단순하기 때문에 기존의 화학적 또는 촉매적 처리 방법에서 초래되는 복잡한 공정, 환경오염, 기술 적용의 한계를 해소할 수 있다. 또한 본 발명에 따라 수득된 다시마 가수분해물은 생물학적 활성과 물리적 특성이 우수하여 건강 기능성을 증진시키는 기능성 식품, 의약품 원료, 화장품 또는 바이오소재로 응용될 수 있을 것으로 기대 된다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140075771 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |