기능성 스프 및 이의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 이종광 |
| 출원번호 | 10-2011-0128390 |
| 출원일자 | 2011-12-02 |
| 공개번호 | 20130614 |
| 공개일자 | 2013-12-06 |
| 등록번호 | 10-1337114-0000 |
| 등록일자 | 2013-11-28 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 기능성 스프 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 황기 및 베타-글리코겐을 이용한 기능성 스프 조성물로, 상기 본 발명에 따른 기능성 스프는 식사대용으로 사용이 가능하며 조리하여 쉽게 섭취할 수 있을 뿐 아니라 한방과 영양생리학을 기초로 건강을 극대로 도모하고, 체중 감량은 물론 세포의 기능을 정상적으로 유지시킴으로써 인체의 생리 활성을 증강시킬 수 있는 장점이 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110128390 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/40,A23L-001/22 |
| 주제어 (키워드) |