자연발효에 의한 발효홍삼 및 그의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사 홍삼장인삼제조창 |
| 출원번호 | 10-2008-0032471 |
| 출원일자 | 2008-04-08 |
| 공개번호 | 20091019 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 자연발효에 의한 발효홍삼 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 증삼과 자연발효를 반복하여 홍삼의 유효성분인 진세노사이드의 함량을 증가시키는 효능을 가진 발효홍삼 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 자연발효를 통해, 홍삼이 갖는 유효성분인 진세노사이드는 다량 생성되고, 건조와 증삼과정에서 많이 발생하는 다환방향족탄화수소류의 유해물질은 생성되지 않아 인체에 안전한 장점이 있다. 또한, 본 발명의 발효홍삼은 심혈관계, 면역계 및 신경계에 대한 효능뿐만 아니라 항암작용, 해독작용 및 당뇨치료효과를 증대시킬 수 있고, 사람의 건강증진을 위해 크게 기여할 것으로 기대된다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080032471 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |