수퍼옥사이드 제거능력이 우수한 효소식품 및 이의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | , |
| 출원번호 | 10-1993-0021636 |
| 출원일자 | 1993-10-18 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 1996-05-20 |
| 등록번호 | 10-0103439-0000 |
| 등록일자 | 1996-08-16 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 인체내에서 여러가지 원인으로 발생되는 유해산소인 수퍼옥사이드를 효과적으로 제거하여 인체에서 여러가지 질병 및 노화를 방지할 수 있는 효소식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법은 녹차 15∼50중량%, 영지엑시스(고형분 60%) 10∼20중량%, 우롱차엑기스 2∼20중량, 감잎차 5∼15중량%, 효모엑기스 3∼10중량%, 현미배아 2∼20중량, 당귀 2∼7중량%, 명일엽 2∼7중량%, 두충차 2∼5중량%, 호프엑기스 2∼3중량% 및/또는 대추엑기스(고형분 60%) 2∼10중량%로 구성된 혼합물을 분쇄하여 수분을 30∼60%로 조절하고, 살균한 다음, 미생물을 접종하여 배양시켜 건조시키는 것으로 구성된다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019930021636 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |